Вторник , 6 Декабрь 2022
Происшествия

Верховный лама Калмыкии пошел против войны и Путина: “Украинцы правы”

Лидер распространенных в России конфессий впервые публично выступил против войны и поддержал украинцев, которые защищают свою землю.

Верховный лама Калмыкии пошел против войны и Путина: "Украинцы правы"Верховный лама Калмыкии пошел против войны и Путина: "Украинцы правы"

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче публично пошел против курса Кремля, признав, что правда в войне находится на стороне Украины. Лидер конфессии назвал ненужной войну в XXI веке, которую развязала РФ. Он стал единственным лидером буддистов в РФ, кто высказал подобную позицию.

Тэло Тулку Ринпоче напомнил, что весь мир стремится к спокойной жизни и развитию. Буддисты не могут поддержать разрушение и страдания, которые приносят война и мобилизация.

“Думаю, что украинская сторона, конечно, действительно права: она защищает свою страну, свою землю, свою правду, свою Конституцию, свой народ. Очень сложно сказать и принять, что Россия права”, – заявил верховный лама Калмыкии.

Свое продолжительное молчание и отсутствие комментариев из-за так называемой “спецоперации” он пояснил стремлением сохранить баланс между российской властью и буддистами.

Сейчас же, когда по всей РФ в рамках мобилизации отлавливают мужчин, он решил напомнить, что настоящие буддисты не поддерживают решение Кремля.

В России буддизм исповедуют в Бурятии, Тыве, Калмыкии, на Алтае и в Забайкальском крае. Численность этнических буддистов – около 900 тысяч человек.

Напомним, ранее в Сети появилосьобращениек мусульманам аннексированного Крыма, которые могут попасть под принудительную мобилизацию Путина. Имам призвал верующих избегать получения повестки и всеми способами отказываться от участия в войне.

Кроме этого, российские мусульманеобъявиливойну режиму Путина. Они требуют прекращения войны и остановки мобилизации.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

ВС РФ бомбит не только Украину, но и тюленей: Латынина указала причину массовой гибели животных в Каспии

​Массовая гибель в Каспийском море тысяч тюленей может быть вызвана войной, которую...

​Наши дома: в Украину из плена РФ возвращены 60 военных, в том числе защитники Мариуполя

В рамках обмена 6 декабря из российского плена удалось вытащить еще 60...

Зеленский приехал на Донбасс – роспропагандисты рвут на себе волосы

Владимир Зеленский поздравил украинских защитников с Днем ВСУ в Славянске на Донетчине....

Подоляк назвал “виновных” в “хлопках” на территории РФ: “Все будет уничтожено…”

Советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк пошутил на тему того, что самолеты в...