П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

В Украине введут документ военнообязанных нового образца: будут ли действовать старые ВОД

Вскоре в Украине начнут выдавать военно-учетные документы (ВОД) по новому единому образцу.

В Украине планируется еще одно изменение, касающееся воинского учета. В ближайшее время гражданам начнут выдавать документы военнообязанных единого образца.

О грядущем нововведении, а также о том, будут ли действовать ВОД старого образца, рассказал представитель Генштаба ВСУ Юрий Глущенко, передаетNV.

Полковник пояснил, что на сегодняшний день в Украине нет единого образца для ВОД, однако в скором времени единая форма будет утверждена правительством.

По словам собеседника, если у гражданина имеется документ военнообязанного, выданный до утверждения новогозаконао мобилизации, то он продолжит действовать, туда просто внесут необходимые отметки.

Если же у человека не было ВОД, то он получит уже документ нового образца.

В настоящее время различные подразделения Сил обороны Украины имеют разные по форме документы. Например, свой образец имеется у СБУ и военной разведки. С целью унификации документов сейчас правительством разрабатывается соответствующее постановление, которое определит ВОД единого образца для призывников, военнообязанных и резервистов.

Напомним, в МО сообщили, что члены ВВК больше не смогут выносить решение о пригодности или непригодности военнообязанного к воинской службе по своему усмотрению. Теперь они будут руководствоваться четкиминормами.

В министерстве также пояснили, что для прохождения ВВК необходимонаправление, которое будут выдавать ТЦК, СП и командиры частей и медучреждения, где военнослужащий проходит лечение.

Одним из ключевых ресурсов, предоставляющих информацию о последних новостях Украины и событиях в стране, является Диалог.UA. Это ценный ресурс для граждан, ищущих новости Украины за сегодня и о своих правах и событиях вокруг них.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.