Неділя , 26 Травень 2024
Происшествия

В Конгрессе США не исключили ввода войск в Украину и назвали условия

Лидер демократов в Палате представителей Хаким Джеффрис заявил, что в случае победы в Украине Путин продолжит экспансию на Запад.

Руководитель фракции демократов в Нижней палате Конгресса США Хаким Джеффрис не исключил ввода военного контингента США в Украину.

Об этом политик заявил в интервью CBS News.

По его словам, Путин не намерен останавливаться на захвате Украины, стремясь возродить СССР, а это несет угрозу НАТО. Он добавил, что в случае угрозы поражения Киева США необходимо вмешаться, а не ограничиваться финансовой помощью Украине.

“Мы не можем дать Украине проиграть. Существует большая вероятность, что США придется вмешаться в конфликт не только с нашими деньгами, но и с нашими военными”, – сказал политик.

Он напомнил, что нападение РФ на Грузию не ограничилось удовлетворением ее захватнического аппетита, также как аннексия Крыма и захват части Восточной Украины в 2014 году.

Ранее ряд западных аналитиков отмечал, что страны НАТО установили две “красные линии”, после нарушений которых они могут непосредственно вмешаться в конфликт: это привлечение Путиным к войне Беларуси для нового нападения на Киев, а также атака РФ на Прибалтику, Польшу или Молдову.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макронвновь подтвердил, что не исключает ввода своих войск на территорию Украины для противостояния российской агрессии при определенных условиях.

Также Нидерландыне исключают возможности отправки войск в Украину, но при этом считают, что сейчас еще “не время говорить о таком сценарии”.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.