Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

​В Казахстане осадили Захарову после скандального требования выслать посла Украины

В МИД Казахстана, по сути, ответили, что отношения с Украиной – дело этой страны, а вовсе не Захаровой.

​В Казахстане осадили Захарову после скандального требования выслать посла Украины​В Казахстане осадили Захарову после скандального требования выслать посла Украины

Дипломатический скандал разгорелся между Россией и Казахстаном на фоне требований Москвывыгнатьукраинского посла Петра Врублевского за негативные высказывания в адрес русских.

Претензии спикера российского МИДа Марии Захаровой к Казахстану получили резкую “ответку”. В Астане возмутились тоном пресс-секретаря Лаврова и поставили ее на место. В высылке украинского посла отказано. Вопросы между Казахстаном и Украиной были улажены,сообщает “Информбюро. Казахстан”.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров отметил, что заявление Захаровой не соответствует отношениям “между равными стратегическими партнерами”, а отношения его страны с Украиной будут вестись исключительно в двухстороннем режиме.

Кроме того, в Казахстане считают, что спикер МИДа РФ воспользовалась ситуацией, зная, что украинский посол Петр Врублевский и так покинет Казахстан (его скоро действительно заменят по согласованию с Киевом – ред.), Она решила подлить масла в огонь и показать, якобы Москва имеет сильное влияние на Астану и способна заставить принимать решения в интересах Кремля.

Депутат Мажилиса Айдос Сарым пояснил, что Захарова решила воспользоваться ситуацией с тем, чтобы ущемить или оказать давление на Украину.

Напомним, Захарова обозвала посла Украины в Казахстане Петра Врублевского “воинственным русофобом” и устроила истерику из-за того, что он не отправлен в Украину. Спикер негодовала, поскольку якобы заверения о том, что этот “бендеровский эмиссар” не вернется в Астану, не были выполнены.

Ранее Диалог.UA писал о том,к чему готовиться сбежавшим в Казахстан россиянам и чего ждать от местных.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...