Вторник , 6 Декабрь 2022
Происшествия

“Скажу откровенно”, – Зеленский высказался о позиции Китая по войне между Украиной и РФ

Президент Украины выразил сожаление, что между Киевом и Пекином нет “мощной коммуникации” и нет отношений, которые хотелось бы иметь.

"Скажу откровенно", – Зеленский высказался о позиции Китая по войне между Украиной и РФ"Скажу откровенно", – Зеленский высказался о позиции Китая по войне между Украиной и РФ

Официальный Пекин занимает позицию балансирования где-то посередине между Украиной и Российской Федерацией. На Банковой сожалеют, что между Киевом и Китаем нет тесных отношений, и считают, что китайская сторона могла сыграть большую роль в завершении российско-украинской войны.

Соответствующее заявление сделал глава Украинского государства Владимир Зеленский в беседе с французской медиагруппойOuest-France.

По словам украинского лидера, отсутствие “мощной коммуникации” между Киевом и Пекином вызывает сожаление, потому что КНР – большой геополитический и экономический игрок, к которому, в частности, прислушивается Россия.

Зеленский признался, он хотел бы заручиться поддержкой Пекина, но при этом заявил следующее: Китай уже делает большое дело для международной безопасности тем, что не осуществляет поставки оружия в РФ.

“Скажу откровенно: они уже помогают миру тем, что не поставляют оружие в Россию”, – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что для завершения войны в Украине необходимо объединение усилий ведущих стран мира и Китай, безусловно, относится к таким государствам. Скоординированные действия США, Великобритании, Евросоюза и Китая могли бы заставить Россию отказаться от агрессии в отношении Украины, добавил президент.

Напомним, на днях в МИД Китая подтвердили, что КНРподдерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также призвали Киев и Москву вернуться за стол переговоров и начать общение “без предварительных условий”.

Тем временем госсекретарь США Энтони БлинкенпредостерегКитай от помощи России в ее войне против Украины, подчеркнув, что такие шаги будут иметь последствия.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Следующий шаг – признание поражения”, – Яковина озвучил сценарий капитуляции Путина

Аммиакопровод Тольятти – Одесса может сыграть ключевое решение в войне, считает Иван...

ВС РФ бомбит не только Украину, но и тюленей: Латынина указала причину массовой гибели животных в Каспии

​Массовая гибель в Каспийском море тысяч тюленей может быть вызвана войной, которую...

​Наши дома: в Украину из плена РФ возвращены 60 военных, в том числе защитники Мариуполя

В рамках обмена 6 декабря из российского плена удалось вытащить еще 60...

Зеленский приехал на Донбасс – роспропагандисты рвут на себе волосы

Владимир Зеленский поздравил украинских защитников с Днем ВСУ в Славянске на Донетчине....