Понеділок , 27 Травень 2024
Происшествия

​Перед инаугурацией Путина Германия отозвала своего посла из РФ

Германия отозвала из России своего посла Александера Ламбсдорффа на фоне обвинений в серии кибератак.

В свете недавних обвинений в адрес России относительно проведения кибератак против Социал-демократической партии Германии и ведущих предприятий страны немецкое правительство приняло решение отозвать своего дипломатического представителя Александера Ламбсдорффа из Москвы. Это решение означает, что немецкие официальные лица не будут присутствовать на предстоящей церемонии инаугурации Владимира Путина.

В понедельник, 6 мая, официальный представитель МИД Германии объявил, что отзыв посла является частью “принятой процедуры” в ответ на действия, которые воспринимаются как агрессивные по отношению к основам либеральной демократии страны. Это заявление подчеркивает серьезность, с которой Берлин относится к инциденту, и его намерение защитить свои демократические институты. Об этомсообщает DW.

Поводом для обострения ситуации послужили сообщения о хакерских атаках, затронувших не только политическую партию СДПГ, но и ключевые секторы немецкой экономики, включая логистику, оборону, авиацию и информационные технологии. В ответ на эти инциденты Германия выразила обвинения в сторону российской военной разведки. Министр иностранных дел Анналена Бербок решительно осудила произошедшее как недопустимое вмешательство и предостерегла о возможных последствиях таких действий.

Отзыв посла и отказ присутствовать на инаугурации Путина являются четким сигналом о недовольстве Германии и ее союзников, которые также выразили свою позицию, отказавшись отправлять своих представителей на церемонию. Это действие подчеркивает растущее напряжение между Западом и Россией и может иметь долгосрочные последствия для международных отношений.

Напомним, США и большинство стран ЕСбойкотируют инаугурацию Путина из-за войны в Украине, однако в Москву прибудут делегаты из 7 государств

Также ранее сообщалось, чтоЧехия официальноотказалась участвовать в инаугурации Путина, не назначая нового посла.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...