Воскресенье , 29 Январь 2023
Происшествия

Как Путин отреагировал на сдачу Херсона, который он грозился защищать ядерным оружием

Президент России пытается полностью дистанцироваться от происходящих в Херсоне событий.

Еще полтора месяца назад президент РФ Владимир Путин, включая Херсон “в состав России”, грозился защищать этот город “любыми доступными средствами”, намекая на возможность применения ядерного оружия, однако сегодня, когда в город официально зашли ВСУ, глава Кремля делает вид, будто ничего не происходит.

Об этом свидетельствует новостная лента насайте президента РФ, в которой нет ни малейшего упоминания о Херсоне.

Так, в пятницу Путин встретился с президентом Российской академии наук Геннадием Красниковым, а также поговорил по телефону с президентом ЦАР Арканжем Туадерой.

Накануне глава РФ поздравил с профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел, а днем ранее провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Единственное упоминание о Херсоне – указ о награждении “орденом мужества” “замглавы” оккупационной администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, о гибели которого якобы в автомобильной катастрофе стало известно 9 ноября.

“Не надо бояться Путина. Вот как он реагирует на величайшую катастрофу собственной недоармии и недодержавы – сублимирует позор в имитацию бурной деятельности. Так он будет делать после освобождения Донецка и Луганска. Так поступит, когда мы вернем Крым и Белгород.

Это не деятельность. Это имитация. Мы вернем все, а он позвонит президенту Сибирской народной республики, чтобы поздравить его брата с днем сантехника.

Так он и будет дергаться вплоть до самой Гааги. Там, к слову, телефонов уже не будет”, – написал в своемTelegram-канале нардеп Алексей Гончаренко, комментируя новостную ленту на сайте Кремля.

Ранее СМИ обратили внимание наотсутствие Путина на совещании Шойгу и Суровикина, на котором принималось решение о выводе российской группировки войск с правого берега Херсонской области. Таким образом президент РФ хочет дистанцироваться от этого поражения, уверены аналитики.

Напомним, 11 ноября в Минобороны Украины официальноподтвердили заход украинской армии в Херсон и взятие областного центра под свой контроль.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

В Сети показали новое фото Навального: политик заявил, что “станет слепым через три месяца”

В социальных сетях появилась фотография российского оппозиционера Навального. В социальных сетях показали,...

​”Путин закусил удила и послал всех”, – Гудков о провале попытки США уговорить Кремль на мирное соглашение

США, предположительно, пытались договориться с российским диктатором о заключении мирного соглашения с...

“Все эти снаряды ушли в Украину”, – Цви Зильбер развенчал миф о недостаточной военной помощи Израиля

Израиль дал согласие на передачу Украине американских снарядов, размещенных на его территории....

Гордон заявил, что у Путина нет двойников, объяснив, “почему он до сих пор дышит”

Журналист Дмитрий Гордон дал четкий и внятный ответ на вопрос, почему Запад...