Среда , 8 Февраль 2023
Спорт

При поддержке FAVBET: Экс-капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна представил долгожданную автобиографию

При поддержке FAVBET: Экс-капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна представил долгожданную автобиографию При поддержке FAVBET: Экс-капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна представил долгожданную автобиографию

фотогалерея

6 ноября в Загребе состоялась презентация автобиографии легендарного игрока «горняков» Дарио Срны. Организацию события поддержала ведущая украинская Entertainment Tech компания FAVBET.

В книге «Почему тебя зовут Срна?», написанной в соавторстве с известной хорватской журналисткой Миланой Влаович, Дарио рассказывает о своем детстве, которое пришлось на время войны, первые шаги в спорте, карьеру в «Шахтере», взлеты и падения, а также делится малоизвестными фактами своей спортивной биографии.

По словам Дарио, путь к изданию биографии занял не один год: «Четыре года назад мой клуб начал писать книгу. Однако мне не понравился ни писатель, ни то, что он написал. После этого мы поставили книгу на паузу, и решили с женой, что было бы лучше, если бы автором моей биографии была Милана Влаович, потому что только она могла бы написать что-то подобное. Моя работа заключалась в том, чтобы раскрыться и рассказать все, что я давно хотел сказать».

Презентацию книги Дарио Срны посетили его близкие, бывшие партнеры по команде, а также друзья, в том числе президент благотворительного фонда FAVBET Foundation Андрей Матюха, которого знаменитый футболист поблагодарил за помощь в организации события.

В ходе мероприятия экс-капитан «Шахтера» также рассказал о своей несгибаемой поддержке Украины в противостоянии российской агрессии. «Видеть происходящее очень тяжело. Я помогаю, потому что это моя вторая Родина. Я в Украине с 2003 года, прожил здесь больше, чем в родном Метковиче. Украинцы хорошие, настоящие люди, которые не заслуживают того, что происходит. Поэтому все мы должны поддерживать их, что мы и делаем. И я благодарю Хорватию за это!», – сказал он, обращаясь к гостям презентации.

В подтверждение своих слов Дарио заявил, что деньги от продажи автобиографии направит на проект поддержки украинских детей, потерявших родителей из-за войны.

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Зеленский отреагировал на идею допуска спортсменов рф к Олимпиаде-2024: призвал партнеров противостоять этому

Зеленский отреагировал на идею допуска спортсменов рф к Олимпиаде-2024: призвал партнеров противостоять...

Умер бывший футболист “Динамо” и сборной Украины Александр Радченко

Умер бывший футболист “Динамо” и сборной Украины Александр Радченко На 47-м году жизни...

“Нейтральности быть не может”: Шмыгаль прокомментировал допуск россиян и белорусов к Олимпиаде

“Нейтральности быть не может”: Шмыгаль прокомментировал допуск россиян и белорусов к Олимпиаде...

Из-за полномасштабного вторжения рф погибло более 200 украинских спортсменов – Шмыгаль

Из-за полномасштабного вторжения рф погибло более 200 украинских спортсменов – Шмыгаль Более...