Середа , 22 Травень 2024
Происшествия

“Если вы зайдете слишком далеко…” – Макрон прямо предупредил Россию

Европейцы должны быть готовы действовать, чтобы убедить Кремль отказаться от агрессии.

Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз не исключил возможности отправки войск в Украину для сдерживания российской военной агрессии.

Французский лидер отметил, что РФ совершила вторжение в Украину и в какой-то момент европейцы должны быть в состоянии отговорить ее от дальнейшего продвижения, передаетLe Figaro.

Глава Франции подчеркнул, что Украина защищает свою территориальную целостность и суверенитет, но на карту также поставлена безопасность французского государства и других стран в Европе.

В связи с этим Париж и его союзники должны поставлять Украине военную технику и вооружение, а также быть готовыми к другим действиям, чтобы убедить Россию отказаться от агрессии.

“Если вы зайдете слишком далеко и будете представлять угрозу нашим интересам, то я не исключаю вмешательства”, – сказал французский лидер, обращаясь к противнику.

По словам Макрона, Франция – мирная страна, в Париже надеются, что не потребуется вести военные действия, “но если хочешь мира, должен быть готов защищать его”.

Президент Франции заявил о необходимости укрепления Вооруженных сил, чтобы они были надежным сдерживающим фактором.

Ранее Макронпризнал, что Европа была слишком нерешительной,определяя границы своих действий в отношении агрессии со стороны РФ. Французский президент призвал европейских союзников осознать новую реальность, а также существующие и потенциальные угрозы.

Кроме того, Макронуточнил, что серьезно бы задумался над отправкой французских войск в Украину, если бы россияне прорвали линию фронта, а Киев попросил бы о вводе иностранного контингента.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.

У Броварах чоловік кидався на поліцейських та погрожував зброєю.

У Броварах чоловік у нетверезому стані зі зброєю у закладі ініціював напад...