П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

“Через месяц мы увидим…” – военный эксперт ответил на вопрос, чего Украине ждать в этом году на поле боя

Военный аналитик Агиль Рустамзаде в общих чертах обрисовал картину боевых действий в этом году.

Еще месяц ВСУ придется уступать и где-то сдавать населенные пункты армии РФ. Но потом Украина начнет выходить на высокие показатели военного и экономического истощения России, которая в зависимости от градиента этого истощения может прийти к мысли о необходимости проведения мирных переговоров в сентябре.

Такое мнениевысказал азербайджанский военный аналитик Агиль Рустамзаде в интервью Дмитрию Гордону, которое можно посмотреть на YouTube-канале “В гостях у Гордона”.

Эксперт подчеркнул, что его прогноз касательно истощения армии РФ оправдается в том случае, если Украина будет активно выпускать дроны, артиллерийские снаряды, получит системы ПВО и будет эффективно защищаться и наносить удары.

“Но чудес в этом году ждать не нужно, – сказал Рустамзаде. – Вы же видите, что эмоциональные качели ничего хорошего не сделали с психическим состоянием населения. “Завтра Крым возьмем”, а в результате война вдолгую, которая привела к психологической усталости населения, поэтому я не сторонник того, чтобы людей вводить в какие несбыточные мечты”.

По словам аналитика, российская армия в течение двух-трех месяцев будет воевать с такой же интенсивностью, как и сейчас. Какое-то время она будет держать плато, то есть не будет проваливаться, но и не будет иметь возможности увеличить свои боевые возможности.

“РФ может увеличить количество людей, но солдат… Это же не боевая единица. Даже в Первую мировую войну были танки и пушки. Солдаты сами по себе не воюют, а у них (россиян – ред.) практически не осталось советского задела артиллерии, поэтому каких-либо кардинальных скачков в росте боевых возможностей российской армии я на данный момент не вижу”, – отметил эксперт.

Напомним, Агиль Рустамзадерассказал, в какой точке войны находится Украина: “Лето будет сложным”.

Также Агиль Рустамзадеспрогнозировал характер военных действий в мае 2024 года: “По моим расчетам…”

Ранее Агиль Рустамзадеуказал на проблему, с которой ВСУ столкнуться в 2024 году: “РФ давно поставила свою экономику на военные рельсы”.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.