В Херсонской области задержали «агента ФСБ», который провоцировал людей на массовые протесты

Житель Херсонской области также должен был популяризировать идею автономизации отдельных областей Украины

Житель Херсонской области, который входит в агентурный аппарат ФСБ РФ и аффилированный с ней так называемый «МГБ ЛНР», провоцировал людей на массовые протесты и должен был популяризировать идею автономизации отдельных областей Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала противоправную деятельность жителя Херсонской области, который входит в агентурный аппарат ФСБ РФ и аффилированный с ней так называемый «МГБ ЛНР», — говорится в сообщении.

Так, в рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что в январе 2021 года через закрытый канал связи агент за денежное вознаграждение получил от кураторов задание способствовать распространению искусственно спровоцированных массовых протестов. Целью была дискредитация органов государственной власти и дестабилизация ситуации в стране.

Российский агент также получил поручение инициировать сбор подписей среди населения Херсонской области по восстановлению водоснабжения в АРК и развернуть соответствующую информационную кампанию. Кроме этого, он должен был популяризировать сепаратистские настроения и идею автономизации отдельных областей Украины.

Как отметили в СБУ, продолжается досудебное следствие по ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Луческу хочет купить в «Динамо» румынского футболиста, – СМИ
Next post В ЦАР объявили чрезвычайное положение из-за наступления повстанцев на столицу