Во Львовской области на пограничников дважды пытались наехать правонарушители: их остановили со стрельбой

Во Львовской области правонарушители на автомобиле Skoda пытались незаконно пересечь границу и дважды пытались наехать на правоохранителей. Их остановили со стрельбой, один из них ранен — он находится в больнице.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

«…Пограничники получили оперативное сообщение о шуме двигателя летательного аппарата типа «Дрон» на направлении государственной границы. Впоследствии у одного из н.п. Иваничовского района пограничники обнаружили легковушку Skoda. По требованию военнослужащих об остановке автомобиля, водитель не отреагировал и осуществив попытку наезда на пограничника, обратился в бегство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники нашли данный автомобиль в лесном массиве. При попытке остановки водитель снова не выполнил требование пограничников об остановке и вдруг предпринял попытку наезда на пограничников.

С целью остановки легковушки наряд совершил предупредительные выстрелы и в направлении колес транспортного средства. После чего, уже с пробитыми колесами, автомобиль удалось остановить.

«К месту происшествия был вызван наряд полиции и скорую помощь, ведь водитель получил осколочное ранение. До приезда скорой, пограничники оказали правонарушителю первую медицинскую помощь. В ходе опроса пассажира автомобиля выяснилось, что еще до приезда военнослужащих, два человека, находившиеся в этой машине, вышли из нее в лесном массиве. По результатам поисковых мероприятий пограничники обнаружили гражданина Украины с документами и установили, что ранее это лицо уже задерживали польские коллеги за перемещение табачных изделий. Также на месте происшествия было обнаружено летательный аппарат и два пакета с товарами медицинского назначения, а именно — защитные маски», — говорится в сообщении.

Указывается, что в настоящее время водитель автомобиля Skoda находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает. Продолжаются следственные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Хирн назвал главные условия поединка Джошуа — Фьюри
Next post В Ираке боевики ИГИЛ убили 11 человек