В Харькове двух полицейских подозревают в сокрытии убийства

Действия подозреваемых привели к затягиванию расследования особо тяжкого преступления и утраты вещественных доказательств.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум оперуполномоченным Холодногорского отдела полиции в Харьковской области в сокрытии убийства. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По версии следствия, полицейские пытались скрыть убийство девушки, которое произошло 29 июня 2019 года в Харькове.

«Правоохранители узнали об убийстве девушки сразу после его совершения, однако не составляли соответствующие рапорты о внесении указанного факта в Единый реестр досудебных расследований. Из-за этого тело убитой обнаружили только на 10 день после преступления», — говорится в сообщении.

Кроме того, один из полицейских встречался с отцом подозреваемого в убийстве, чтобы сообщить об инциденте с его сыном. Копы также не внесли в материалы дела информацию допроса одного из свидетелей, который проводили 5 июля 2019 года.

«Действия подозреваемых привели к затягиванию расследования особо тяжкого преступления и утраты вещественных доказательств», — говорится в сообщении.

В случае доказательства вины, харьковским полицейским грозит арест до трех месяцев, ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Копенгагене предотвратили теракт
Next post Арум заявил о возможной скорой организации боя Джошуа — Фьюри