ГБР задержало патрульного, который требовал у пьяного водителя взятку за избежание ответственности

Следователи ГБР во Львовской области задержали патрульного полицейского, который требовал у водителя 10 тыс. гривен взятки за то, что он не будет привлекать его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

“По предварительной информации, милиционер требовал от водителя 10 тысяч гривен взятки. За “вознаграждение” полицейский обещал не привлекать его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Следователи ГБР задержали милиционера во время получения части неправомерной выгоды в сумме 300 евро в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. В случае доказательства вины, патрульному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Американский эсминец USS Ross направляется в Черное море
Next post Пограничники не пустили двух российских пропагандистов в Украину