Во Львовской области задержали контрабандиста сигарет

Он прикрывался несуществующей дипломатической неприкосновенностью

Во Львовской области сотрудники спецподразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и контрразведкой Службы безопасности Украины блокировали масштабную контрабанду подакцизных табачных изделий в страны Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что контрабандист прикрывался несуществующим дипломатическим иммунитетом.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Дрогобыча наладил контрабандные поставки сигарет отечественного и белорусского производства в Европу. Чтобы обойти таможенный контроль, злоумышленник показывал на границе удостоверение «представителя продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН», что дает дипломатический иммунитет и привилегии дипперсонала. По этому сценарию контрабандист сначала действовал на Закарпатье, а затем переместился на Львовщину», — говорится в сообщении.

Задержали псевдодипломата на пункте пропуска Шегини во время очередной попытки незаконного вывоза масштабной партии табака за пределы Украины. В его автомобиле находилось 150 тысяч пачек контрабандного товара общей стоимостью свыше 3 миллионов гривен.

На запрос Службы безопасности Украины МИД сообщил, что дипломатическая карта, представленная злоумышленником, фальсифицированная, к тому же аккредитация украинцев к продовольственной миссии ООН не предусмотрена нормативными документами организации. Номерные знаки, которыми пользовался злоумышленник, не существуют.

Сейчас продолжаются следственные действия. После подсчета изъятой подакцизной продукции будет составлен протокол по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, а транспортное средство изъято. Также рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 204 и ст. 358 Уголовного кодекса Украины.



 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Apple и Netflix претендуют на студию Metro-Goldwyn-Mayer
Next post Не только украинское правительство озаботилось «скромностью» налогообложения IТ-индустрии