Вторник , 31 Январь 2023
Происшествия

СБУ разоблачила группу чиновников на рейдерских захватах земель Киевской области

Злоумышленники перерегистрировали более 200 земельных участков на территории области

В Киевской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила группу государственных регистраторов, которые незаконно перерегистрировали более 200 земельных участков на территории области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что для незаконной деятельности организаторы создали фиктивное регистрационное предприятие “Путривське” на территории Васильковского района, но фактически регистрация участков совершалась по разным адресам в Киеве.

“Механизм рейдерского завладения недвижимостью предусматривал внесение государственными регистраторами фиктивного предприятия недостоверных сведений в государственный реестр. Организаторы и непосредственные исполнители сделки, в частности, без согласия владельцев, отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права, используя незаконно полученные ключи доступа с электронной цифровой подписью в Госреестр”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что злоумышленники использовали фиктивные решения судов, поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности и судов.

“Захват чужого имущества осуществлялось как в интересах третьих лиц, так и в пользу участников организованной группы. Осознавая неизбежность своего разоблачения, организаторы рейдерских захватов периодически уничтожали регистрационные дела и начали процесс ликвидации КП “Путривське”, – говорится в сообщении.

Фигурантам дела сообщили о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) и ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Стала известна судьба депутатского мандата Королевской из партии Медведчука

Находясь в Дубае, одиозная депутатка решила сложить полномочия и не возвращаться в...

СБУ разоблачила 20-летнего жителя Тернопольщины, наводившего ракеты РФ на подстанции

​Безработный 20-летний парень с Тернопольщины согласился собрать для армии РФ информацию об...

“За минуту до того, как начинают рушиться…” – Гончаренко высказался о Российской империи

Алексей Гончаренко озвучил занимательный факт о всех диктаторских режимах, к которым принадлежит...

“Будущего там больше нет, проект закрыт”, – Яковенко объяснил, к чему на самом деле приведет безумие Путина

Игорь Яковенко объяснил, почему Путин так часто говорит о разных целях “специальной...