Пятница , 9 Декабрь 2022
Общество

В Луганской области задержали боевика “ЛНР”

Мужчина хотел открыть визу в Харькове

В Луганской области полицейские задержали бывшего сотрудника так называемой “народной милиции “ЛНР”, который направлялся в Харьков, чтобы открыть визу в страны Прибалтики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как сообщается, во время проверки документов у пассажиров автобуса, полицейские обнаружили 35-летнего жителя города Хрустальный, который пребывает в розыске и значится как участник незаконного вооруженного формирования “ЛНР”.

“Мужчина направлялся в Харьков, чтобы открыть визу в Прибалтику и начать жизнь “с чистого листа”,- говорится в сообщении.

Подозреваемый рассказал оперативникам, что в конце ноября 2014 года он вступил в ряды четвертой отдельной мотострелковой бригады “народной милиции “ЛНР”, где занимал должность водителя. В его обязанности входил перегон военной техники с территории РФ на временно оккупированную территорию Луганской области.

“За свою “службу” мужчина сначала получал зарплату в размере 300 долларов США, а впоследствии 15000 российских рублей. Из-за плохого отношения командиров бригады к подчиненным, человек и покинул ряды боевиков”, – говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ст. 260 УК Украины “Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований”. Продолжается досудебное расследование.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Сила гражданского народа: энтузиасты из AeroDrones вооружили ВСУ

Команда энтузиастов с помощью стартапа создали дроны для ВСУ.

Как выбрать турецкое полотенце?

При выборе полотенца необходимо обращать внимание на целый ряд моментов.

Прогноз погоди на вихідні 3–4 грудня: зима вступає у свої права не кваплячись

За даними Sinoptik.ua, погода у вихідні відповідатиме кліматичним нормам грудня.

Как выбрать повербанк для телефона?

Такой девайс будет полезен в походах, при активном использовании устройств, регулярных отключениях...