В Винницкой области задержали полицейских за систематические взятки

Задержанных подозревают в причастности к свыше 50 случаев вымогательства

Следователи ГБР задержали полицейских в Винницкой области, причастных к свыше 50 фактов взяточничества. Об этом сообщили на сайте правоохранителей.

Начальника сектора реагирования патрульной полиции и инспектора Литинского отдела полиции поймали во время получения 6000 гривен «вознаграждения». Полицейские требовали взятку за непривлечение водителя к ответственности за якобы нарушение правил дорожного движения.

По информации источника, только за последние несколько недель в ходе следственных действий правоохранители задокументировали более 50 фактов систематического вымогательства и получения взяток должностными лицами. Большинство из них — с участием задержанных патрульных. Полицейские брали деньги за неразоблачение в преступлении против собственности, проезд фур через город, и тому подобное. «Жертвами» их вымогательства становились также иностранцы.

Сейчас проводятся следственные действия. Правоохранители устанавливают других причастных полицейских. Задержанным готовят сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство взятки) и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Сирии военные Асада попали в засаду, есть жертвы
Next post В Венеции туристов оштрафовали на 950 евро за кофе на мосту