Кто такой брокер, чем он занимается и как правильно выбрать брокерскую компанию

Успех торговли на финансовом, фондовом, сырьевом и прочих рынках определяется не только правильно выбранной стратегией инвестирования, корректным риск-менеджментом и пр., но и выбором брокера.

На процесс торговли влияют такие факторы, как надежность и стабильность работы предоставляемой брокером платформы, наличием необходимых инструментов и пр. Поэтому при выборе брокера обязательно нужно почитать профессиональные обзоры, например, обратите внимание на обзор брокера Procapitalmarkets. В этой статье расскажем, что представляет собой брокер, чем он занимается и как правильно выбрать брокерскую компанию.

Кто такое брокер и на чем он зарабатывает

Самостоятельно вы не сможете получить доступ ни на какие рынки (финансовые, фондовые и пр.). Например, если вы хотите продать какую-либо акцию или купить ее, то необходимо создать соответствующее распоряжение некой компании, которая и выполнит ваш ордер (приказ). Так вот, эта самая компания, которая принимает от вас ордеры и выполняет их, называется брокером. Получается, что брокер – это посредник между вами и рынком.

Зарабатывать брокерская компания может по-разному. Наиболее распространенным способом является получение процентов от каждой совершенной сделки. Некоторые брокеры действуют как инвестиционные фонды – они выдают вам деньги в долг и получают проценты.

Как правильно выбрать брокера

Брокерских компаний очень много. При работе с брокером вы создаете так называемый брокерский счет, то есть ваши деньги фактически принадлежат брокеру. Именно поэтому важно тщательно выбирать компанию.

Вот на что стоит обратить внимание при выборе:

  • наличие лицензии. Это документ, который дает брокеру право вести деятельность в соответствующей юрисдикции. Например, если вы живете в РФ, то должны выбирать брокера с лицензией от Центробанка, так как именно этот орган является регулятором;
  • комиссии. Большинство брокеров берут комиссию за совершенные операции. Обязательно рассмотрите, за что берется комиссия и за какие средства;
  • отзывы. Их важно читать не на сайте компании, а на сторонних площадках. Например, почитайте обзоры и мнения специалистов тут https://otziv-broker.com/.

Также мы рекомендуем вам быть максимально реалистами. Не стоит “вестись” на предложения брокеров о моментальном заработке. Эти обычно промышляют брокерские компании-мошенники. Хороший, надежный и добросовестный брокер всегда предупредит потенциальных пользователей о рисках, которые есть в финансовых, фондовых и прочих рынках. Также такие компании предлагают клиентам большое количество образовательного материала, активную поддержку и пр.

Previous post Как найти проверенного брокера для торговли на Forex
Украина завоевала первую медаль на летнем чемпионате мира по биатлону Next post Украина завоевала первую медаль на летнем чемпионате мира по биатлону