ЗВР Украины: критическую фазу удалось быстро преодолеть с малыми потерями

Не отклоняясь от курса, продолжаю ежемесячную рубрику, посвященную страстям «доброжелателей» Украины по дефолту, а если быть точнее — золотовалютным резервам нашей страны

Ведь именно ЗВР являются одним из основных показателей того, насколько близка страна к объявлению дефолта. И что до ЗВР Украины, то они демонстрируют от раза к разу, что страшилки разного рода говорящих голов и псевдоэкспертов всё дальше и дальше от реалий.

Читайте также: Парадокс Зеленского: Украина опять бежит по любимым граблям

Итак, по итогам июня, золотовалютные резервы Украины выросли сразу более чем на $3 млрд и превысили $28,5 млрд. Такой показатель в последний раз фиксировался осенью 2012 года.

В свою очередь, за этот же отчётный период Украина затратила на обслуживание и погашение государственного долга $1,19 млрд.

Отдельно отмечу, что пандемия коронавируса внесла негативные коррективы в накопление наших ЗВР. Напомню, что по состоянию на 1 марта золотовалютные резервы Украины составляли $27,04 млрд, однако COVID-19 значительно затормозил их накопление. И всё же критическую фазу удалось очень быстро преодолеть с наименьшими потерями.

Читайте также: Фурса: СБУ угрожает Гонтаревой. Неужели спецслужба давно в деле?

С учетом нынешних показателей накопления ЗВР, более чем уверен, что в нынешнем году резервы Украины могут не только достигнуть, но и превысить $30 млрд.

А это значит, что любое упоминание о дефолте выставляет говорящего об оном во всё больших дураках.

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Замість дітей віддав собі. Зеленський оселився на відремонтованій за державний кошт «дачі Ющенка». ВІДЕО
Next post Влада досі не знає, що буде з новим навчальним роком. Степанов попросив «максимум 10 днів» на відповідь