Четверг , 2 Февраль 2023
Авто

В начале 2023 года появится электрический Chevrolet Silverado

Серийное производство нового электрического пикапа Chevrolet Silverado начнется в первых месяцах 2023 года, а не в конце 2022 года, как ожидалось ранее. Такое заявление сделал исполнительный вице-президент GM по глобальной разработке продуктов Дуг Паркс.

В последнее время в США многие почти сошли с ума из-за электрических пикапов. General Motors уже выпустил электрический пикап GMC Hummer. Его специальная версия Edition 1 стоит 109 000 долларов.

В свою очередь, электрический пикап Rivian R1T почти на 40 000 дешевле. Весной 2022 года в США начнутся продажи еще одного электрического пикапа – Ford F-150 Lightning. Его цена составит от 70 000 долларов.

И вот на этом фоне Chevrolet планирует выпустить свой собственный электрический пикап Silverado. Его официальная премьера состоится в начале 2022 года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Первоначально ожидалось, что продажи Chevrolet Silverado EV начнутся в конце 2022 года. Теперь ж стало известно, что он появится в начале 2023 года.

Известно, что Silverado EV построят на платформе Ultium. Он возьмет некоторые технологии от GMC Hummer. У этих пикапов, видимо, будет одинаковая электрическая силовая установка мощностью 1000 л.с. Что же касается цены, то электрический Silverado будет стоить примерно столько же, сколько и F-150 Lightnin.

autonews.ua

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Моторное масло 5w40: в чем его преимущества

Потребность использования моторного масла 5w40 для эксплуатации автомобиля возникает каждый сезон. Благодаря...

Киев возглавил рейтинг городов с самыми низкими затратами на автомобили

Британское агентство Vehicle Contracts провело исследование стоимости содержания автомобилей в европейских столицах.

Депутаты предлагают ввести дополнительные 4-5% налога на топливо

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Украины выдвинул предложение ввести новую...

Acer утверждает, что Volkswagen нарушил несколько патентов

Тайваньская компания Acer подала в США в суд на VW Group, утверждая,...