За минувшие сутки 21 обстрел, ранены двое воинов и один гражданский, — ООС

За минувшие сутки, 2 апреля, было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 20 обстрелов были совершены по позициям украинских защитников и 1 обстрел гражданской инфраструктуры Красногоровки.

Об этом сообщается в утренней сводке ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ», вблизи населенных пунктов Золотое-4 и Новоалександровка российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а у Светлодарска и Новотошковского враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В направлении поселка Новолуганское вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід», вблизи населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутово противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Опытное — еще и из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Водяного, на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации использовали подствольные гранатометы. В районе населенного пункта Авдеевка оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а около населенного пункта Пески- из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают командование воинской части и представители военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

В районе населенного пункта Красногоровка противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры, в результате чего мужчина получил осколочное ранение. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК уведомила представителей ОБСЕ.

Кроме этого сообщается, что по состоянию на 7 утра 3 апреля обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Водяного, что на Приазовье, противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Участие США в нормандском формате возможно, — Резников
Next post В Украине новый «COVID-рекорд»: за сутки подтвердили 20 341 новый случай