Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета

В РФ сможет работать только те сайты, сервера которых будут на ее территории Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета Коллаж "Сегодня"

Несмотря на блокировку соцсетей и закрытые независимые СМИ в России вышли на антивоенные протесты жители 50 городов. Значит, подумали в Кремле, необходимо лишить своих граждан неконтролируемого интернета вообще. Эта мысль уже обрела свой документ, который появился сегодня в сети, сообщает агентство NEXTA.

Что известно

Журналистам попала в руки правительственная телеграмма, связанная с Роскомнадзором, где прописано, что не позднее 11 марта все серверы и домены должны быть переведены в российскую зону и удалить возможность подключаться к находящимся за границей северам и доменам. Кроме того, собираются подробные данные о сетевой инфраструктуре сайтов. В случае отказа Роскомнадзор будет принимать свои карательные меры.

Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета

Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета

Далее по теме

Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета Почему российские олигархи ничего не могут сделать с Путиным? Ответ оппозиционера Михаила Ходорковского Сегодня, 03:21 Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета В Молдове критические проблемы на фоне войны в Украине – Попеску Сегодня, 10:21 Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета Тела никогда не вернут на родину. В РФ решили, что будет с погибшими в Украине оккупантами Сегодня, 07:06

Здравствуй, каменный век! Россия готовится к отключению интернета

Цифровой занавес

  • Днем ранее Роскомнадзор объявил о запрете Facebook. Официального решения по отключению Twitter не было, но пользователи массово жалуются на проблемы с доступом к сервису.
  • Также Роскомнадзору не нравится Wikipedia за статью "Вторжение России в Украину" и там уже пригрозили его заблокировать на территории своей страны.
  • Роскомнадзор отправил жалобу Google на то, что граждане России почему-то вместо рекламы товаров и услуг видят фото убитых русских солдат.
  • Чуть ранее Google решил ввести санкции против российских YouTube-каналов из-за нападения РФ на Украину. С 26 февраля российские государственные телеканалы RT и другие не могут получить деньги за просмотры рекламы на их каналах.

По материалам: Сегодня

Previous post Клиники, которые оказывают медицинскую помощь онлайн
Next post Курс рубля упал в два раза: для россиян уже ввели ограничения на покупку продуктов