Visa и MasterCard прекратили свою работу в РФ

Россия продолжает «тонуть» в санкциях из-за Путина Visa и MasterCard прекратили свою работу в РФ Visa и MasterCard больше не будут работать в РФ/Фото: коллаж: "Сегодня"

Платежные сервисы Visa и Mastercard прекращают свою работу в России. В ближайшее время они прекратят все транзакции по картам.

Об этом сообщают в пресс-службах компаний.

Visa

Американская компания Visa заявила, что решение о прекращении работы на территории России уже вступило в силу. Компании понадобится несколько дней, чтобы прекратить все транзакции.

Visa и MasterCard прекратили свою работу в РФ

Далее по теме

Visa и MasterCard прекратили свою работу в РФ Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко Вчера, 17:03 Visa и MasterCard прекратили свою работу в РФ Миру на смех. Встреча Путина со стюардессами и пилотами оказалась плохим «фотошопом» Вчера, 21:43 Visa и MasterCard прекратили свою работу в РФ Почему российские олигархи ничего не могут сделать с Путиным? Ответ оппозиционера Михаила Ходорковского Сегодня, 03:21

"Мы вынуждены действовать после безосновательного вторжения России в Украину и неприемлемых событий, свидетелями которых мы стали", — заявил Эл Келли, глава и главный исполнительный директор Visa Inc. "Нам жаль, какое влияние это решение будет иметь на наших коллег, клиентов, партнеров и владельцев карт, которые мы обслуживаем в России. Но эта война и угроза миру требуют, чтобы мы действовали в соответствии с нашими ценностями".

MasterCard

Международная платежная система MasterCard тоже прекращает работу на территории России. Карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью MasterCard. Любые карты, выпущенные за пределами страны, не будут работать у российских продавцов или банкоматах.

Что говорят в РФ?

В российском "Сбербанке" отметили, что выпущенные в России карты будут работать дальше на их территории.

Украина призвала усилить санкции против РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мир разорвать все связи с РФ.

"Россия переходит к уродливой тактике, направленной на максимальный ущерб гражданскому населению: бомбит жилые кварталы и критически важные объекты инфраструктуры, угрожает ядерным объектам. Санкции должны усилиться", – сказал он.

По его словам, сейчас необходимо отключить "Сбербанк" от SWIFT, ввести нефтяное эмбарго, закрыть порты для российских кораблей, а также криптолазейки.

Читайте также

  • Пока премьер Израиля общался с Путиным, граждане страны требовали санкций против России
  • Санкции в деле: звезды РФ массово скупают криптовалюту, чтобы спасти свое состояние

По материалам: Сегодня

Previous post Минцифры и Megogo запускают Дія TV
Next post Shell продолжает покупать нефть в РФ, но обещает передать прибыль Украине