Понедельник , 6 Февраль 2023
Мир

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент, Самарканд. Какие есть горнолыжные курорты.

Многовековые памятники и мечети, дворцы и медресе, колоритные рынки и лавки ремесленников — все это достояние солнечного Узбекистана. Эта страна, как и вся Средняя Азия, не так популярна для туристов, однако она славится своим гостеприимством, разнообразными развлечениями и доступными ценами. Если вы ищете, где встретить Новый год, провести зимние каникулы или отпуск, обратите внимание на Узбекистан, эта страна умеет удивлять в любой сезон. 

Есть много причин, почему стоит хоть раз посетить эту страну:

  • увидеть невероятные исторические и культурные достопримечательности, которым уже тысячи лет;
  • погулять старыми улочками, насладиться архитектурой азиатских городов;
  • увидеть первобытную природу с непокоренными горами и чистыми озерами;
  • отведать национальную еду, ароматный чай и вкусное местное вино;
  • познакомиться с доброжелательными местными жителями.

Зимний Узбекистан идеально подходит для интересного и насыщенного путешествия всей семьей.

Чем может удивить зимой Узбекистан?

Многие считают, что лучше всего ездить сюда летом или весной, но зимой здесь также полно развлечений и плюсов. Во-первых, в холодное время года здесь почти нет туристов, так что можно с головой окунуться в местный колорит и на себе ощутить все особенности пребывания в стране. Зима здесь теплая, температура реже опускается до -5 градусов, так что все экскурсии довольно комфортные. По ссылке canaan.travel/ru/uzbekistan/tours/seasonal-tours можно изучить лучшие сезонные туры от туроператора Канаан Тревел. 

Вот основные причины насладиться зимнем Узбекистаном:

  1. В стране нет языкового барьера. Узбеки понимают русскоязычных туристов, поэтому с радостью ответят на вопросы путешественников и пообщаются на любые темы. А еще они обязательно вас пригласят в дом на пиалу чая со сладостями.
  2. Можно недорого отдохнуть на горнолыжных курортах. Живописные горы — это не только красиво, но и возможность активно провести время. Лыжи, сноуборд в Чимганских горах надолго запомнятся. Местные трассы удобные и безопасные, поэтому подойдут даже новичкам. Любители альпинизма и дельтапланеризма могут посетить Кашкадарьинский регион, там они смогут взобраться на Байсун и посетить высокогорные поселки. 
  3. Ташкент — столица зимнего спорта в Узбекистане. Фанаты хоккея, керлинга, фигурного катания и простого катания на санках могут посетить ледовый дворец «Хумо Арена», комплекс Ice City, ледовый каток Ice Avenue.
  4. Вкусная ароматная местная кухня согреет в любые холода. Невозможно побывать в Узбекистане и от не отведать национальные блюда. Горячий плов, свежий шашлык, наваристая шурпа, сытная чучвара, ароматный чай, вкусные лепешки — все это можно отведать как в дорогом ресторане, так и в любой закусочной. Самый сытный и согревающий плов — ферганский, в нем много специй, которые помогут быстрее согреться после горной прогулки.
  5. На местных рынках можно хорошо поторговаться и купить многочисленные сувениры, которые есть только в Узбекистане. Уникальная керамика, ножи ручной работы, овечьи шкуры, пестрые ковры, узбекская вышивка, вкуснейшие сухофрукты и орехи — все это вы можете купить и привезти домой.
  6. Новогодняя елка обеспечит праздничное настроение. Вы встречали хоть раз новый год в Узбекистане возле главной елки? Как насчет того, чтобы провести зимние праздники в Ташкенте? Город всегда украшают невероятной иллюминацией и праздничными инсталляциями, проводятся массовые гуляния и выступления артистов. 

Как правило, зимние туры в Узбекистан рассчитаны на 4 – 10 дней, за это время вы сможете посетить Самарканд, Ташкент, Ургенч, покататься на лыжах в горах, устроить себе гастротур и побывать на мастер-классах местных ремесленников. Страна славится своим гостеприимством, поэтому вы гарантировано заведете себе друзей-узбеков. Попасть в страну довольно просто, так как местное правительство максимально упростило правила въезда для иностранцев.

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Закрытие части американского неба: Аэростат Китая.

Соединенные Штаты Америки применили меры защиты.

Помощь России: Китай экспортирует технику РФ

Китай не принимает во внимание санкции против Российской Федерации.

Возможна конфискация: США могут забрать деньги российского олигарха

США могут передать часть денег российскому олигарху Украине.