Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Мир

США ввели против РФ меры экспортного контроля на оборудование по добыче нефти и газа

Россия продолжает “тонуть” в санкциях после того, как вторглась в Украину США ввели против РФ меры экспортного контроля на оборудование по добыче нефти и газа США снова вводят санкции против РФ/Фото: коллаж: "Сегодня"

Соединенные Штаты Америки ввели против Российской Федерации меры экспортного контроля на оборудование по добыче нефти и газа. Такие санкции РФ получила из-за своего продолжения вторжения в Украину.

Об этом заявили в Белом доме.

Подробности

"Экспортный контроль нацелен на переработку нефти, ключевой источник доходов, который поддерживает российскую армию. Посредством контроля за экспортом оборудования для добычи нефти и газа Министерство торговли введет ограничения на экспорт технологий, которые будут поддерживать перерабатывающие мощности России в долгосрочной перспективе. Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры не имеют стратегического интереса в сокращении глобальных поставок энергии – вот почему мы исключили платежи за энергоносители из наших финансовых санкций. Но мы, наши союзники и партнеры разделяем сильную заинтересованность в том, чтобы со временем Россия потеряла статус ведущего поставщика энергоресурсов. Эти действия будут способствовать достижению этой цели, защищая при этом американских потребителей", — говорится на сайте Белого дома.

Путин и санкции

Американские СМИ со ссылкой на источники в разведке сообщают, что президент России Владимир Путин не ожидал настолько жестких санкций от мирового сообщества за вторжение в Украину.

США ввели против РФ меры экспортного контроля на оборудование по добыче нефти и газа

Далее по теме

США ввели против РФ меры экспортного контроля на оборудование по добыче нефти и газа Путин крайне разъярен санкциями за вторжение РФ в Украину – разведка США Сегодня, 04:21 США ввели против РФ меры экспортного контроля на оборудование по добыче нефти и газа Уже более 200 танков. Потери России при вторжении в Украину Сегодня, 09:26 США ввели против РФ меры экспортного контроля на оборудование по добыче нефти и газа В России задержали детей за акцию против войны с Украиной (фото) Сегодня, 00:24

Спецслужбы узнали от высокопоставленного источника – президент РФ почувствовал, что меры Запада обострили ситуацию в России больше, чем он мог себе представить. Однако какие именно санкции сильно разозлили Путина, неизвестно.

Сообщается, что поведение Путина стало "крайне тревожным и непредсказуемым" за последние дни.

Читайте также

  • Новый удар по Кремлю: США ввели санкции против российской "оборонки"
  • Удар по российским банкам: American Express присоединяется к санкциям

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...

Эрдоган призвал прекратить огонь в Украине: что ответил Путин

Турция находится в постоянном контакте с Украиной Президенты двух государств обсудили важные...