Воскресенье , 4 Декабрь 2022
Мир

Следом за всеми: Сингапур тоже вводит санкции против РФ

Санкции направлены на то, чтобы ограничить способность России вести войну против Украины и взорвать ее суверенитет Следом за всеми: Сингапур тоже вводит санкции против РФ Против РФ продолжают вводить санкции/Фото: коллаж: "Сегодня"

Сингапур тоже решил присоединиться к санкциям против Российской Федерации. Так, сингапурским банкам и другим финучреждениям будет запрещено вести дела с четырьмя российскими банками — "ВТБ", "ВЭБ", "Промсвязьбанк", "Россия".

Об этом сообщает The Straits Times.

Подробности

Финансовые учреждения должны заморозить любые активы и средства банков "ВТБ", "ВЭБ", "Промсвязьбанк" и "Россия".

Следом за всеми: Сингапур тоже вводит санкции против РФ

Далее по теме

Следом за всеми: Сингапур тоже вводит санкции против РФ “Из роты в 100 человек в живых осталось четверо”: мать Собчак заявила об огромных потерях РФ в Украине Вчера, 18:17 Следом за всеми: Сингапур тоже вводит санкции против РФ Решили поддержать оккупантов: в РФ на мусоровозы наклеили буквы Z (видео) Сегодня, 00:53 Следом за всеми: Сингапур тоже вводит санкции против РФ Война в Украине стала признаком рождения геополитической Европы – Боррель Вчера, 14:29

Санкции также будут предусматривать запрет на экспорт в Россию некоторых товаров. Это касается электроники, компьютеров и товаров военного назначения. Кроме того, санкции распространяются на все транзакции, связанные с криптовалютами.

К тому же банкам, страховщикам и другим финансовым учреждениям будет запрещено вести бизнес с определенными секторами в самопровозглашенных "ЛДНР". Это транспорт, телекоммуникации, энергетика и геологоразведка, добыча полезных ископаемых.

Как заявили в МИД Сингапура, санкции направлены на то, чтобы ограничить способность России вести войну против Украины и взорвать ее суверенитет.

Санкции от США

Соединенные Штаты Америки вводят ограничения против 19 российских олигархов, 47 членов их семей и тесно связанных с ними лиц.

В этот список, в частности, попали: предприниматель и миллиардер Аркадий Ротенберг, генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, бизнесмен Евгений Пригожин, председатель правления и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев, предприниматель Алишер Усманов, председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, вводят санкции против ряда авиастроительных предприятий РФ, в том числе Иркутского авиазавода и завода "Авиастар".

Читайте также

  • Канада требует исключения РФ из Интерпола
  • Новый удар по Кремлю: США ввели санкции против российской "оборонки"
  • РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – устранили

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...