Среда , 8 Февраль 2023
Мир

“Северного потока-2″ не станет”: Байден пригрозил Путину из-за Украины

США и Германия обсудили новые санкции против России "Северного потока-2" не станет": Байден пригрозил Путину из-за Украины Байден озвучил позицию США по санкциям против РФ / Фото: Коллаж: Сегодня

Российская агрессия против Украины приведет к жестким санкциям против газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил президент США Джо Байден после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцом.

Байден отметил, что при вторжении РФ в Украину "Северного потока 2" не станет", сообщает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

"Северного потока-2" не станет": Байден пригрозил Путину из-за Украины

Далее по теме

"Северного потока-2" не станет": Байден пригрозил Путину из-за Украины Глава МИД Британии обвинила РФ во лжи из-за Украины Вчера, 11:40 "Северного потока-2" не станет": Байден пригрозил Путину из-за Украины Путина ждет тяжелый разговор по Украине: Макрон сказал, что будет требовать в Москве Вчера, 08:59 "Северного потока-2" не станет": Байден пригрозил Путину из-за Украины Россия поможет Украине вступить в НАТО: в Литве объяснили Вчера, 13:14

"Сегодня мы с канцлером Шольцом обсудили тесное сотрудничество наших стран, готовящийся пакет санкций, что демонстрирует нашу решимость в части намерений, которые последуют в случае вторжения Россию на Украину", – цитирует американского президента "РИА Новости".

Президент США также отметил, что "если Россия сделает выбор в пользу дальнейшего вторжения в Украину, мы вместе готовы, и все НАТО готово". Он добавил, что если Россия "нарушит суверенитет Украины", это "не может быть обычным делом".

"If Russia makes a choice to further invade Ukraine, we are jointly ready, and all of NATO is ready" US President Joe Biden says it "cannot be business as usual" should Russia "violate Ukraine's sovereignty"https://t.co/vbJqxyaNCmpic.twitter.com/gfqUJen5TN

— BBC News (World) (@BBCWorld) February 7, 2022

В свою очередь, канцлер ФРГ после переговоров с Байденом отметил, что военная угроза Украине – это серьезная угроза безопасности в Европе.

США приготовили пакет новых санкций против РФ

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США разработали новые санкции против России в случае открытого вторжения в Украину армии РФ. Данные меры нацелены на российскую элиту и членов их семей, поскольку они тесно связаны с Западом.

Белый дом рассматривает вариант эмбарго на оборонные технологии американского производства.

Кроме того, президент США Джо Байден не исключил введения санкций в отношении президента России Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что введение санкций может вызвать разрыв отношений Москвы и Вашингтона. Он также выступает против того, что Запад связывает запуск "Северного потока – 2" с вопросами безопасности в Европе.

Читайте также:

  • В России не хотят воевать: США говорят о мрачных последствиях для Путина
  • Войска США прибыли в Польшу – высадились в 70 км от Украины (видео)
  • “США и Украина едины”: Блинкен призвал Россию отступить (видео)

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Закрытие части американского неба: Аэростат Китая.

Соединенные Штаты Америки применили меры защиты.

Помощь России: Китай экспортирует технику РФ

Китай не принимает во внимание санкции против Российской Федерации.

Возможна конфискация: США могут забрать деньги российского олигарха

США могут передать часть денег российскому олигарху Украине.