Вторник , 6 Декабрь 2022
Мир

Роскомнадзор лишил граждан России Твиттера и Фейсбука

Далее может быть Youtube Роскомнадзор лишил граждан России Твиттера и Фейсбука

4 марта россияне попрощались с мировыми социальными сетями – Facebook и Twitter. Поскольку там появилось очень много свидетельств преступлений против человечности армии России Роскомнадзор принял решение полностью заблокировать их на территории Российский Федерации.

Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора, который заблокирован на территории Украины.

Что известно

В соответствующем заявлении "карательного ведомства" сказано, что с 2020 года на Facebook зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны социальной сети.

Роскомнадзор лишил граждан России Твиттера и Фейсбука

Далее по теме

Роскомнадзор лишил граждан России Твиттера и Фейсбука “Из роты в 100 человек в живых осталось четверо”: мать Собчак заявила об огромных потерях РФ в Украине Вчера, 18:17 Роскомнадзор лишил граждан России Твиттера и Фейсбука Решили поддержать оккупантов: в РФ на мусоровозы наклеили буквы Z (видео) Сегодня, 00:53 Роскомнадзор лишил граждан России Твиттера и Фейсбука Ядерные бомбардировщики НАТО подтянули к границе Украины Сегодня, 05:04

Ранее Facebook заблокировал аккаунты пропагандистских телеканала “Звезда”, информационного агентства “РИА Новости”, Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов “Лента.ру” и “Газета.ру”. Мол, в упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации”.

Прощай Twitter

В РФ ограничен доступ к ресурсу twitter.com на основании требования Генпрокуратуры от 24 февраля.

В ведомстве напомнили, что с 10 марта 2021 года Роскомнадзор замедлял работу Twitter на мобильных и стационарных устройствах на территории РФ за неудаление информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 17 мая 2021 года после удаления службами модерации Twitter свыше 91% запрещенной информации были сняты ограничения доступа в фиксированных сетях с сохранением замедления трафика Twitter на мобильных устройствах.

Реакция

Далеко не всем россиянам понравилось отключение от мировой социальной сети. Например, олигарх Олег Дерипаска. Он написал в Телеграме: "Простые люди и так-то не знают, где правда, а где ложь. Так давайте им еще мешок на голову наденем".

Тотальная блокировка

  • У Роскомнадзора теперь главное занятие – жаловаться на то, что пропагандистские ресурсы лишаются аудитории и денег.
  • Роскомнадзор отправил жалобу Google на то, что граждане России почему-то вместо рекламы товаров и услуг видят фото убитых русских солдат.
  • Чуть ранее Google решил ввести санкции против российских YouTube-каналов из-за нападения РФ на Украину. С 26 февраля российские государственные телеканалы RT и другие не могут получить деньги за просмотры рекламы на их каналах.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...