Суббота , 26 Ноябрь 2022
Мир

РФ заставила Кыргызстан и Таджикистан дать оружие на войну с Украиной

Кремль утилизировал в Украине сначала свою армию, а теперь хочет положить там союзников РФ заставила Кыргызстан и Таджикистан дать оружие на войну с Украиной Путину понадобилась помощь Таджикистана и Кыргызстана. Коллаж "Сегодня"

Таджикистан и Кыргызстан “сдались” под давлением России и на конфиденциальном уровне выразили готовность оказать военную помощь агрессору. Военная техника, боеприпасы, а также частично российский контингент из этих центральноазиатских республик вывозится в РФ для применения его на войне. Об этом в Facebook сообщил экс-глава Комитета нацбезопасности Казахстана Альнур Мусаев.

По его словам, со стороны России также оказывается беспрецедентное давление на Казахстан с требованием встать на ее сторону в войне против Украины.

“По последним заявлениям Токаева и нашего МИДа, заметно, что власть Казахстана также готова в режиме секретности оказать помощь России. Удержаться на заявленном нейтралитете по отношению к российско-украинской войне, видимо, не получится. Идут прямые переговоры между Минобороны Казахстана и представителями ВС РФ об отправке нашей военной техники и ограниченного контингента в Украину. Все это пока на уровне разговоров, но ситуация для Казахстана становиться тревожной”, – написал Мусаев,

РФ заставила Кыргызстан и Таджикистан дать оружие на войну с Украиной

Далее по теме

РФ заставила Кыргызстан и Таджикистан дать оружие на войну с Украиной “Из роты в 100 человек в живых осталось четверо”: мать Собчак заявила об огромных потерях РФ в Украине Сегодня, 18:17 РФ заставила Кыргызстан и Таджикистан дать оружие на войну с Украиной США снова отказались закрывать небо над Украиной – причина Вчера, 21:29 РФ заставила Кыргызстан и Таджикистан дать оружие на войну с Украиной Война в Украине стала признаком рождения геополитической Европы – Боррель Сегодня, 14:29

Бывший чиновник также отметил, что обстановка осложнена тем, что значительная часть казахов подвержена массированной российской пропаганде: “Не воспринимает реальность угрозы Казахстану со стороны России в случае ее победы над Украиной”.

Россия ищет помощь на стороне

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Россия готовится устроить провокацию: ракетный обстрел с территории Украины по Беларуси, чтобы втянуть войско Лукашенко в войну против нашей страны.

Тем временем президент Владимир Зеленский отозвал послов из Грузии и Кыргызстана. Киргизов он обвинил в оправдании агрессии против Украины.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...

Эрдоган призвал прекратить огонь в Украине: что ответил Путин

Турция находится в постоянном контакте с Украиной Президенты двух государств обсудили важные...