Пятница , 9 Декабрь 2022
Мир

Путин признал уничтожение Минских соглашений: “Они убиты”

По мнению хозяина Кремля, больше нет смысла их выполнять Путин признал уничтожение Минских соглашений: "Они убиты" Путин и дальше требует переговоров с сепаратистами / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"

Эра Минских соглашений, принятых в 2015 году, закончилась. Это признал и президент России Владимир Путин. Правда, он обвиняет в этом не свое решение о признании квазиреспублик "ЛДНР", а традиционно Украину.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Заявление

"Минские договоренности были убиты еще задолго до вчерашнего признания "республик" Донбасса. И не нами, не представителями этих "республик", а действующими киевскими властями. И признание этих "республик" продиктовано тем, что публично руководство Украины начало заявлять, что не собирается выполнять эти соглашения. В этом смысле да, конечно, Минские соглашения – их не существует. Чего ж их выполнять, если мы признали независимость этих образований", – резюмировал Путин.

Путин признал уничтожение Минских соглашений: "Они убиты"

Далее по теме

Путин признал уничтожение Минских соглашений: "Они убиты" Союзник Путина по ОДКБ отказался признать “ЛДНР” Вчера, 10:45 Путин признал уничтожение Минских соглашений: "Они убиты" Джонсон: Вторжение в Украину началось Вчера, 11:28 Путин признал уничтожение Минских соглашений: "Они убиты" Большой войны не будет, “обстрелы” прекратятся – Собчак о речи Путина Вчера, 07:50

Ответил хозяин Кремля и на вопрос о границах образований, которые накануне он признал.

"В каких границах мы будем признавать "республики"? Но мы же их признали. А это значит, что мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции прописано – границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины. Но мы рассчитываем, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между киевскими властями и руководством этих "республик", – выдал свой план Путин.

Обстановка

  • Новые откровения Путина совпали с голосованием Совета Федерации об очередном разрешении на использование российской армии за границей.
  • В это время в Киеве обсуждали не переговоры с сепаратистами, а разрыв дипломатических отношений с недружественной Россией.
  • Прогрессивное мировое сообщество обсуждало санкции: какие нужно ввести в ответ на признание "ЛДНР", а какие оставить на будущее в качестве сдерживающей меры по недопущению вторжения путинских войск на остальную территорию Украины.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Кровавые деньги: в Европе задержана преступная группировка

В Европе задержали преступную организацию, которая перевозит нелегалов за границу.

Путин неожиданно приехал на Крымский мост: Нед Прайс объясняет причину

Владимир Путин приехал в Крымский мост ради новой дозы пропаганды.

Белорусские военные против: рост недовольства руководством

Растёт недовольство белорусских военных от перспективы войны с Украиной.

Курск в ужасе от ВСУ: стала известна причина

Курск боится Вооруженных Сил Украины из-за распространения слухов о "вторжении".