Пятница , 9 Декабрь 2022
Мир

Пока премьер Израиля общался с Путиным, граждане страны требовали санкций против России

Нафтали Беннет узнал позицию президента РФ и везет ее в Берлин Пока премьер Израиля общался с Путиным, граждане страны требовали санкций против России Как и большинство западных стран жители Израиля требуют помощи Украине / Коллаж "Сегодня"

Практически ежедневно в крупных городах Израиля проходят акции в поддержку Украины, в которую 24 февраля вероломно вторглась армия международного преступника Владимира Путина. Участники протестов требуют введения санкций против России. Но власти страны выбрали другой вариант – посредников в урегулировании украинского вопроса.

Визит к Путину

В субботу, 5 марта, несмотря на шаббат в Россию с визитом прибыл премьер-министра Израиля Нафтали Беннет, которой смог провести переговоры с президента России Владимира Путина. Как сообщают израильские СМИ, в поездке премьер-министра сопровождали министр строительства Зеэв Элькин, который родом из Харькова. А также глава Совета по нацбезопасности Израиля Эяль Хулата, советник по внешнеполитическим вопросам Шимрит Меир и пресс-секретарь Матан Сиди.

Встреча продлилась более двух часов, после которой премьер Израиля позвонил Владимиру Зеленскому. Подробности не сообщаются. В момент звонка Нафтали Беннет летел с какой-то вестью в Германию на встречу с канцлером ФРГ.

Пока премьер Израиля общался с Путиным, граждане страны требовали санкций против России

Далее по теме

Пока премьер Израиля общался с Путиным, граждане страны требовали санкций против России Решили поддержать оккупантов: в РФ на мусоровозы наклеили буквы Z (видео) Сегодня, 00:53 Пока премьер Израиля общался с Путиным, граждане страны требовали санкций против России Ядерные бомбардировщики НАТО подтянули к границе Украины Сегодня, 05:04 Пока премьер Израиля общался с Путиным, граждане страны требовали санкций против России Украина может победить Россию: Блинкен дал обнадеживающий прогноз Сегодня, 09:29 Что известно

Как сообщает портал Walla, встреча в Москве готовилась несколько дней и состоялась с одобрения США. В пятницу Беннет побеседовал с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном и сообщил ему о запланированном визите. Салливан не высказал возражений, однако подчеркнул, что США скептически относятся к перспективам хоть какого-то влияния на позицию России.

Встреча в Москве состоялась и с ведома Германии, Франции и Украины, сообщают израильские СМИ.

Ситуация

  • Тем временем готовится третий раунд переговоров между Украиной и страной-агрессором. Они запланированы на понедельника, 7 марта.
  • Напомним, глава правящей фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в переговорном процессе с Россией страна-оккупант спешит продавить свои условия, поскольку там прекрасно понимают, что война в Украине вредит имиджу их страны.
  • Согласно информации некоторых СМИ, в украинской делегации оказался предатель, который в ночь на 5 марта был застрелен СБУ при задержании.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Кровавые деньги: в Европе задержана преступная группировка

В Европе задержали преступную организацию, которая перевозит нелегалов за границу.

Путин неожиданно приехал на Крымский мост: Нед Прайс объясняет причину

Владимир Путин приехал в Крымский мост ради новой дозы пропаганды.

Белорусские военные против: рост недовольства руководством

Растёт недовольство белорусских военных от перспективы войны с Украиной.

Курск в ужасе от ВСУ: стала известна причина

Курск боится Вооруженных Сил Украины из-за распространения слухов о "вторжении".