Понедельник , 30 Январь 2023
Мир

МИД Франции призвал своих граждан покинуть Украину

Решение министерства связано с ситуацией вокруг Украины МИД Франции призвал своих граждан покинуть Украину Гражданам Франции пока советуют не ездить в Украину/Фото: коллаж: "Сегодня"

Министерство иностранных дел Франции рекомендовало своим гражданам покинуть Украину, а также отложить поездки в страну. Это связано с обострением ситуации на востоке.

Об этом говорится на сайте МИД Франции.

Подробности

"Всем гражданам Франции, чье пребывание в Украине не имеет веских оснований, рекомендуется покинуть страну. Также советуем отложить все поездки в Украину", — говорится в заявлении МИД Франции.

Кроме того, граждане Франции, которые находятся в Харьковской, Луганской, Донецкой областях и Днепровском районе, призывают немедленно покинуть эти зоны.

МИД Франции призвал своих граждан покинуть Украину

Далее по теме

МИД Франции призвал своих граждан покинуть Украину Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина Вчера, 15:19 МИД Франции призвал своих граждан покинуть Украину Гарантий нет — Германия объяснила Будапештский меморандум Вчера, 19:43 МИД Франции призвал своих граждан покинуть Украину ОДКБ может ввести своих миротворцев на Донбасс — какие условия Вчера, 22:24 Угроза нападения России

В последние дни мировые политики заявляют о высоком риске вторжения РФ в Украину.

  • Глава Минобороны США Ллойд Остин заявил, что российские войска полностью готовы нанести удар по Украине. Поэтому в Минобороны США готовы разместить дополнительный военный контингент на восточном фланге НАТО.
  • Представитель Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ Майкл Карпентер озвучил данные о том, что Российская Федерация могла увеличить количество войск вокруг Украины до 169-190 тысяч личного состава.
  • Президент США Джо Байден предупредил Украину о том, что Российская Федерация готова начать вторжение в течение ближайших дней. Он отметил, что армия РФ может напасть, в том числе и на Киев.
  • На Мюнхенской конференции по безопасности продолжаются обсуждения ответных действий на нападение на Украину. Вице-президент СШАКамала Харрис заявила, что Вашингтон и его партнеры готовы к беспрецедентным экономическим санкциям против России в случае эскалации.

Читайте также

  • Путин распорядился запустить баллистические ракеты
  • Удар в спину от Лукашенко: начнет ли Кремль вторжение в Украину из Беларуси
  • Перед вторжением Россия может применить химическое оружие – The Washington Post

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Советник Меркель: за предоставление Украине танков и истребителей

Глава Мюнхенской конференции сделал заявление, которое может стать толчком для государств-партнеров.

“Итальянских танков в Украине не будет”: МИД Италии

Министерство иностранных дел Италии против передачи Украине танков.

“Украина может продолжать надеяться на нас”: Петер Павел

Петер Павел пообещал продолжить поддержку украинского государства.

Конфликт на Балканах: в чем интерес РФ

Конфликты на Балканах являются элементом любопытства Российской Федерации.