Кремль хочет поссорить наши народы: белорусские журналисты обратились к украинцам

В Беларуси рассказали, как относятся к российской агрессии против Украины Кремль хочет поссорить наши народы: белорусские журналисты обратились к украинцам Журналисты из беларуси поддержали Украину / Фото: Коллаж: Сегодня

Белорусские журналисты записали обращение к украинцам. Лидеры независимых белорусских СМИ обратились с желанием рассказать, чем Беларусь отличается от Беларуси, что произошло со страной после выборов 2020 года, и как рядовые белорусы переживают войну с Украиной и пытаются ее остановить.

"Дорогие украинцы, сегодня мы получаем много свидетельств от наших читателей о том, что в Украине отношение к простым белорусам радикально изменилось. Одна из целей кремлевского режима — поссорить наши нации. Это кремль уже делает при содействии своего помощника Алексанра Лукашенко. Мое главное чувство этих дней — бесконечный стыд за то, что поя страна принимает участие в агрессии против любимой Украины", — говорят журналисты.

Обращающиеся отметили мужество украинского народа, который противостоит врагу.

Кремль хочет поссорить наши народы: белорусские журналисты обратились к украинцам

Далее по теме

Кремль хочет поссорить наши народы: белорусские журналисты обратились к украинцам Миру на смех. Встреча Путина со стюардессами и пилотами оказалась плохим «фотошопом» Вчера, 21:43 Кремль хочет поссорить наши народы: белорусские журналисты обратились к украинцам Почему российские олигархи ничего не могут сделать с Путиным? Ответ оппозиционера Михаила Ходорковского Сегодня, 03:21 Кремль хочет поссорить наши народы: белорусские журналисты обратились к украинцам Тела никогда не вернут на родину. В РФ решили, что будет с погибшими в Украине оккупантами Сегодня, 07:06

"Мы знаем, что происходит в Украине. Мы знаем о войне, о том, что они убивают ваших людей, что разрушают ваши города. Нам очень больно за вас и мы всем сердцем вместе с вами. Дорогие! Настоящие белорусы с вами. Мы бесконечно переживаем вашу трагедию и восхищаемся мужеством, которое вы показываете всему миру. Эти два безумных совковых деда творят сейчас очень страшное зло, и это зло должно быть наказано. Многие белорусы сейчас находятся в Украине и воюют на вашей стороне", — рассказали они.

Украинцам напомнили, что самопровозглашенный президент Александр Лукашенко не может представлять точку зрения Беларуси на события в Украине.

"Я хочу рассказать вам про Белорусь, про то, что случилось с нашей нацией за последние несколько лет. Александр Лукашенко получил максимум 20% голосов. Этот человек никак не может представлять Беларусь. Именно потому, что он набрал так мало, а так много писал в газетах, миллионы людей вышли на улицы в 2020 году. Людям плюнули в лицо, и они не могли это терпеть. Но махина тоталитарного режима, наемники, которых готовил Лукашенко, смогли этот протест задушить. Белорусское общество изнасиловано, разгромлено, сидит в тюрьме или выехало за границу", — рассказали журналисты.

Они заверили, что белорусы против войны и изо всех сил хотят, чтобы она прекратилась.

Ситуация в Украине 6 марта

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что враг несет невиданные потери, а украинская армия удерживает все ключевые направления. Об этом он сказал в своем новом видеообращении.
  • Оккупанты готовят вторую волну широкомасштабного наступления, предупредил секретарь СНБО Алексей Данилов.
  • Под Николаевом украинские силовики разгромили батальонно-тактическую группу оккупантов. Большинство ее личного состава – бывшие наши военные, которые в 2014 году предали Украину и перешли на сторону РФ в Крыму.
  • В колонне оккупантов под Харьковом заметили автомобили Росгвардии с большим количеством щитов, дубинок и защитной экипировки для разгона демонстраций.
  • Украинские защитники разбили колонну оккупантов недалеко от Ирпеня Киевской области. Из всех российских военных в колонне выжил всего один, его с ранением доставили в военный госпиталь в Киеве.
  • В Украине с начала российского вторжения в территориальную оборону вступили уже 100 тысяч человек. После завершения войны тероборона станет частью системы обороны Украины.

По материалам: Сегодня

Previous post Shell продолжает покупать нефть в РФ, но обещает передать прибыль Украине
Next post Приватбанк сделал кредитные каникулы по рассрочкам