Понедельник , 5 Декабрь 2022
Мир

Евросоюз ввел санкции за признание “ЛДНР”

Под санкции попали олигархи и участники дезинформационной войны Евросоюз ввел санкции за признание "ЛДНР" Позиция ЕС насчет санкций в отношении России осталась непоколебимой. Фото: коллаж "Сегодня"

Евросоюз ввел санкции против 351 депутата Госдумы, проголосовавшего за признание "ЛДНР", и еще против 27 физических и юридических лиц. Их активы будут заморожены, с ними запрещено вести бизнес, им запрещено въезжать в ЕС даже с целью транзита в другие страны.

Передает Reuters со ссылкой на официально опубликованное решение ЕС.

Что известно

"В рамках существующих санкционных ограничений ЕС ограничительные меры распространяются на всех 351 депутата Государственной Думы РФ, проголосовавших 15 февраля за обращение к президенту Путину о признании независимости самопровозглашенных формирований в Донецкой и Луганской областях Украины", – сказано в документе.

Евросоюз ввел санкции за признание "ЛДНР"

Далее по теме

Евросоюз ввел санкции за признание "ЛДНР" Военная колонна России с грузовиками направилась в сторону Харькова – Reuters Вчера, 20:42 Евросоюз ввел санкции за признание "ЛДНР" Еще один союзник России по ОДКБ отказался признать “ЛДНР” Сегодня, 10:02 Евросоюз ввел санкции за признание "ЛДНР" США ударили санкциями по детям друзей Путина Сегодня, 00:18

Сказано, что адресные ограничительные меры будут введены еще в отношении 27 высокопоставленных лиц и организаций, которые сыграли роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. К ним относятся:

  • члены российского правительства, причастные к незаконным решениям;
  • банки и предприниматели/олигархи, поддерживающие финансово или материально российские операции на Донбассе;
  • командующие военными подразделениями, сыгравшие роль во вторжении или действиях по дестабилизации обстановки в регионе;
  • лица, ответственные за ведение дезинформационной войны против Украины.

Полный список тех, кто попал под санкции, на сайте ЕС не приводится.

Удар по России

Введен также запрет на предоставление финансов Российской Федерации, ее правительству и Центральному банку. Ограничивается доступ российского государства и правительства к рынкам капитала и финансовым услугам ЕС.

"ЕС готов быстро принять более широкие политические и экономические санкции в случае необходимости и подтверждает свою непоколебимую поддержку и приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", – говорится в документе.

Санкционный рог изобилия

  • 22 февраля Великобритания ввела персональные санкции против бизнесменов Геннадия Тимченко и братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также против пяти российских банков. Такие действия стали ответом на признание Путиным псевдореспублик "ЛДНР".
  • Во время обращения к нации президент США Джозеф Байден тоже рассказал о своих запретах для России за признание террористических "ЛДНР". А потом и Министерство финансов США сообщило, что на детей ряда высокопоставленных чиновников РФ наложены ограничения.
  • Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон вслед за Японией заявил о введении санкций против России из-за признания так называемых "ЛДНР".
  • Американское агентство Bloomberg сообщило, сколько российские олигархи уже потеряли миллиардов из-за путинской агрессии.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...