Вторник , 6 Декабрь 2022
Мир

В Бельгии десятки жертв наводнения (видео)

Стена одного из жилых домов разрушилась прямо во время интервью с мэром, а камера зафиксировала людей, прыгавших с крыши.

Количество погибших от наводнения в Бельгии увеличилось до 20 человек, еще столько же пропали без вести. Об этом в субботу, 17 июля, сообщает Deutsche Welle.

Премьер-министр Александер Де Кроо объявил 20 июля национальным днем траура.

Нынешние наводнения могут стать крупнейшим из тех, с которыми сталкивалась страна, заявил глава правительства. Ситуация во многих населенных пунктах остается крайне критической, добавил он. Больше всего пострадала провинция Льеж на востоке королевства. Так, в городе Пепенстер разрушены 20 домов, сообщил бургомистр.

Бельгийский телеканал VTM зафиксировал момент, когда в Пепенстере затопленный дом начал разрушаться во время интервью с местным мэром.

Так, в разгар телевизионного интервью мэра Пепинстера Филиппа Годена, задняя стена затопленного дома начала разрушаться. Интервью прервали, а камеру перевели на полуразрушенное здание, которое продолжало стремительно рушиться.

На видео видно, как мебель и другие предметы домашнего обихода проваливались через пол и падали в воду. Камера также зафиксировала двух мужчин, которые, чтобы спастись прыгнули с крыши дома на соседнее здание. Одни из них также держал переноску, в которых обычно носят домашних животных.

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...