В двух странах обнаружили поддельную вакцину Pfizer

В Мексике и Польше обнаружили поддельную вакцину против коронавируса, разработанную якобы американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech.

На сегодня известно, что прививку фейковым препаратом получили по меньшей мере 80 мексиканцев. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Отмечается, что одна доза вакцины, которую выдавали за Pfizer, в Мексике стоила около $1000. При этом препарат имел поддельную маркировку.

По словам министра здравоохранения мексиканского штата Нуэво-Леон Мануэля де ла О Кавасоса, дозы вакцины сохранялись в пивных холодильниках, на препарате указывался неправильный срок годности и не совпадал номер партии с вакциной, отправленной в штат.

В Польше поддельную вакцину использовать не успели. По данным властей, вероятно, фейковый препарат на самом деле был лекарством против морщин.

Уточняется, что флаконы были изъяты в обеих странах в ходе расследований. Позже Pfizer подтвердила, что препараты являются подделкой.

Обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Донбасі бойовики вбили воїна ЗСУ
Next post Россия продолжает жить по принципу “как бы не стало хуже”. Бунт против власти для нее означает восстание против кормильца – Казарин