Трамп просил Минюст обратиться в Верховный суд для отмены результатов выборов, — WSJ

45-й президент США Дональд Трамп просил Министерство юстиции обратиться в Верховный суд касательно отмены результатов выборов. Но у него не было поддержки в этом.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

Одной из идей Трампа в последние дни было заменить и.о. генерального прокурора Джеффри Розена на человека, который был бы готов добиваться отмены признания результатов выборов президента США.

Известно, что Трамп не получил поддержки идеи с иском в Верховный суд от им же назначенных должностных лиц. Они не видели юридических оснований для такого ходатайства по выборам.

Также часть высокопоставленных чиновников Минюста грозилась подать в отставку, если Трамп уволит прежнего и.о. генпрокурора. После того, как стало понятно, что Розен не исполнит просьбу по иску, Трамп думал о назначении на должность своего союзника Джеффри Кларка, который был готов начать желаемую президентом процедуру. Но в итоге Дональд отказался от плана из-за угрозы увольнений высшего руководства Минюста.

Прежний генеральный прокуро Уильямм Барр и временный генеральный солиситор (представитель исполнительной власти в Верховном суде США) Джеффри Уолл тоже отказывались идти с иском в суд, поскольку для этого не было оснований. К тому же, по их мнению, у федерального правительства не было юридического интереса в том, кто именно будет победителем выборов.

Напомним, что процесс по импичменту 45-му президенту США Дональду Трампу в Сенате начнется 8 февраля. Будут озвучены вступительные аргументы по обвинению в подстрекательстве к восстанию в связи с беспорядками в Капитолии в начале января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Под Харьковом автомобиль переехал лежащую на дороге женщину
Next post Медики предупредили об опасности высокого давления во время беременности