В 12 штатах Индии обнаружена вспышка птичьего гриппа

Компенсация выплачивается тем фермерам, чья домашняя птица или яйца были забиты или утилизированы

Федеральное правительство Индии подтвердило вспышку птичьего гриппа среди домашних птиц в 12 штатах страны. Об этом сообщает «Синьхуа».

«До 23 января 2021 года вспышки птичьего гриппа были подтверждены в девяти штатах среди домашних птиц и в 12 штатах среди ворон / перелетных / диких птиц», — говорится в заявлении федерального министерства рыболовства, животноводства и молочного животноводства. 

В министерстве заявили, что операции по контролю и сдерживанию (очистка и дезинфекция) продолжаются в пострадавших эпицентрах Махараштры, Мадхья-Прадеша, Чхаттисгарха, Пенджаба, Уттар-Прадеша, Гуджарата, Уттаракханда и Кералы.

Между тем, министерство заявило, что компенсация выплачивается фермерам, чья домашняя птица или яйца были забиты или утилизированы.

«Компенсация выплачивается фермерам, чья домашняя птица, яйца и корм для домашней птицы забираются и утилизируются государством в соответствии с планом действий. Департамент животноводства и молочного животноводства предоставляет средства штатам на основе распределения 50:50», — говорится в сообщении.

В министерстве заявили, что все штаты ежедневно отчитываются перед департаментом о мерах контроля, принятых ими на основе пересмотренного плана действий по профилактике, контролю и сдерживанию птичьего гриппа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Фенербахче» запустил сбор денег на подписание Озила
Next post Под Харьковом автомобиль переехал лежащую на дороге женщину