Сингапур ужесточит правила въезда в страну из-за появления новых штаммов Covid-19 в мире

В качестве дополнительной меры предосторожности с 18 января 2021 года все, кто возвращается из Великобритании и Южной Африки, должны пойти на 7-дневную самоизоляцию по месту жительства

Власти Сингапура приняли решение ужесточить правила въезда в страну из-за появления новых штаммов Covid-19 в мире. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики.

«Учитывая рост числа случаев Covid-19 во всем мире, мы введем более строгие требования для путешественников, чтобы управлять риском ввоза (болезни, — ред.)»,- говорится в сообщении.

Согласно нововведениям, с 24 января все, кто прибывает в Сингапур, должны сдать ПЦР-тест на Covid-19. Также все путешественники, которые въезжают в страну по проездному на воздушное путешествие (ATP) и Reciprocal Green Lanes (RGLs), должны самостоятельно оплачивать лечение от коронавируса на территории Сингапура. 

В сообщении также отмечается, что с 31 января 2021 года посетители, которые подают заявку на въезд в Сингапур согласно ATP и RGL, должны будут иметь туристическую страховку для покрытия расходов на лечение и госпитализацию в связи с Covid-19 в Сингапуре с минимальным покрытием в размере 30 000 сингапурских долларов. Туристическое страхование поможет им оплачивать лечение в Сингапуре. Посетители могут приобрести туристическую страховку у сингапурских или зарубежных страховщиков.

Вместе с тем в качестве дополнительной меры предосторожности с 18 января 2021 года все, кто возвращаются из Великобритании и Южной Африки, должны пойти на 7-дневную самоизоляцию по месту жительства. 

При этом ранее введенные правила въезда в страну также сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Черном море затонул российский сухогруз
Next post В понедельник Кабмин может установить предельную цену на газ, — СМИ