В США умер «кошелек Трампа», миллиардер Шелдон Адельсон

Шелдон Адельсон (Фото: Patrick Semansky / AP) 

Основатель компании Las Vegas Sands, владеющей казино в Лас-Вегасе и Макао, Шелдон Адельсон умер в США в возрасте 87 лет. В сообщении Las Vegas Sands отмечается, что причиной смерти Адельсона стали осложнения, связанные с лечением неходжкинской лимфомы.

Вдова покойного, Мириам Адельсон, подтвердила, что тот скончался из-за «осложнений продолжительной болезни», информирует РБК.

Газета Las Vegas Review Journal отмечает, что Адельсон страдал раковым заболеванием с 2019 года и с 7 января 2021 года взял больничный для прохождения новых медицинских процедур.

В сообщении Las Vegas Sands подчеркивается, что Адельсон будет похоронен в Израиле, на родине его вдовы. 

Адельсон, состояние которого Forbes оценивает в $35 млрд по состоянию на 12 января, считается одним из крупнейших доноров Республиканской партии США и одним из влиятельнейших сторонников Дональда Трампа. Во время избирательной кампании 2016 года Адельсона называли «кошельком Трампа», в 2020 году Адельсон, по оценке источников CNBC, планировал потратить на поддержку Трампа до $50 млн. Fox News отмечает, что в ходе кампании 2020 года Адельсон — «давний и верный сторонник президента Трампа» — потратил на поддержку республиканцев $430 млн, больше, чем кто-либо другой.

Бывший президент США Джордж Буш-младший, также пользовавшийся финансовой поддержкой Адельсона в ходе предвыборной борьбы, назвал умершего бизнесмена «американским патриотом, щедрым благотворителем и решительным сторонником Израиля».

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Искусство лжи? Чем больше, тем лучше – The New York Times
Next post The Telegraph: Благодаря Трампу Telegram стал одним из популярнейших приложений в США