Новый теракт в Афганистане: в результате подрыва бомбы погибли три человека

Представитель сил общественной безопасности Афганистана был убит вместе с двумя другими людьми 10 января, когда их автомобиль подорвался на установленной возле дороги бомбе в Кабуле.

Об этом сообщает «Радио Свобода», информирует УНН.

Отмечается, что теракт произошел против представителя сил общественной безопасности страны Зиа Вадана, который перед этим был журналистом. В общем погибло трое человек. Представитель министра внутренних дел страны сообщил, что еще один пассажир авто получили ранения в результате взрыва, который произошел в утренний час пик. Пока никто не взял на себя ответственность за атаку.

Президент Афганистана Ашраф Гани «категорически осудил террористический акт» и обвинил в нем талибов, с которыми афганские официальные лица недавно возобновили мирные переговоры в Катаре.

«Всплеск насилия со стороны талибов противоречит духу приверженности мира и указывает на то, что группировка по-прежнему придерживается своей воинственной позиции, убивая невинных и нанося вред общественным объектам», — говорится в сообщении администрации президента со ссылкой на Гани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Севилья» продлила контракт с Лопетеги на два года
Next post С начала года в Украине произошло более тысячи пожаров, 54 человека погибли