Трамп хотел помиловать сам себя в последние дни президентства, — NYT

Действующий президент США Дональд Трамп обсуждал вопрос о помиловании. Он хотел помиловать себя в последние дни своего президентства.

Об этом сообщает The New York Times.

В течении последних недель Трамп обсуждал этот вопрос. Он спрашивал своих советников, следует ли ему это делать и каковы будут последствия для него с юридической и политической точек зрения.

Кроме того, Трамп рассматрива возможность помилований для своей семьи, в частности Дональда-младшего, Эрика Трампа и Иванки Трамп. Также речь шла о старшем советнике Белого дома Джареде Кушнере, а также о личном адвокате президента Рудольфе Джулиани.

Издание пишет, что интерес Трампа к вопросу помилования выходит за рамки пустых размышлений. Он долгое время утверждал, что имеет право помиловать себя, и его опрос мнений помощников, является признаком того, что он готовится это сделать.

«Он также становится все более убежденным в том, что его предполагаемые враги будут использовать рычаги правоохранительных органов, чтобы преследовать его после того, как он оставит свой пост», — говорится в статье.

Ни один президент не помиловал себя, поэтому законность будущего помилования никогда не проверялась в системе правосудия. Однако в США опасаются, что президентское помилование может создать новый опасный прецедент для президентов, которые в одностороннем порядке заявят, что они выше закона, и оградят себя от ответственности за любые преступления, которые они совершили на своем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Тоттенхэм» хочет продлить аренду Бэйла
Next post Джошуа: Фьюри должен уйти в ближайшее время