Конгресс США официально подтвердил победу Джо Байдена

Камала Харрис утверждена в качестве следующего вице-президента

Конгресс США на своем заседании сегодня официально подтвердил победу Джо Байдена на президентских выборах. Об этом объявили вице-президент Майк Пенс и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, передает BBC.

По результатам подсчетов голосов коллегии выборщиков в Конгрессе, Байден набрал необходимые ему 270 электоральных голосов. Камала Харрис утверждена в качестве следующего вице-президента.

Далее 20 января пройдет инаугурация Байдена.

Перед этим Сенат и Палата представителей отклонили возражения против исключения голосов выборщиков Джорджии и Пенсильвании за Байдена. Республиканцы возражали против голосования на выборах в штатах Аризона, Невада и Мичиган, но потерпели неудачу еще до того, как дошли до дебатов.

Подсчет голосов начался еще вчера, 6 января, но его перервали сторонники Дональда Трампа. Они ворвались в здание Конгресса США, где устроили погром. Заседание Конгресса было прервано.

Четыре человека погибли в ходе беспорядков. Одна из погибших — женщина из Сан-Диего, ветеран военно-воздушных сил США. После этого на территории Капитолия были обнаружены еще трое погибших — женщина и двое мужчин. Было произведено 52 ареста: 4 — за ношение огнестрельного оружия без лицензии, 1 — за ношение запрещенного оружия, 47 — за нарушение комендантского часа и незаконный въезд в город.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Демократы просят Пенса принять меры для отстранения Трампа
Next post Джошуа сообщил, когда завершит карьеру