В США впервые самолетом управлял искусственный интеллект

Федеральная лаборатория U-2 разработала эту технологию искусственного интеллекта так, чтобы ее можно было легко перенести на другие системы

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки (ВВС США) провели первый тестовый полет, в котором обязанности второго пилота исполнил не человек, а программа. Об этом сообщает Af.mil.

Также сообщается, что технологию разработали в федеральной лаборатории U-2 при командовании Военно-воздушных сил. Это открытие в ведомстве называют «скачком в развитии национальной обороны в эпоху цифровых технологий». 

ARTUµ запрограммирован выполнять те же специфические задачи, что и профессиональный пилот. Алгоритм искусственного интеллекта ARTUµ отвечал за тактическую навигацию и использование датчиков на борту самолета-разведчика U-2 Dragon Lady, в то время как первый пилот управлял воздушным судном и координировал работу систем. Пилот самолета и ARTUµ выполнили разведывательную миссию при имитации ракетного удара.

Федеральная лаборатория U-2 разработала эту технологию искусственного интеллекта так, чтобы ее можно было легко перенести на другие системы. Планируется дальнейшее совершенствование технологии. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Минске на марше начались первые задержания (видео)
Next post Теракт в Вене: В Австрии задержали еще двух подозреваемых