В Беларуси начался «Марш народного трибунала»

Движение «Ябатька» вывело на улицы столицы трактора

В Беларуси сегодня, 20 декабря, стартовал «Марш народного трибунала». В 9:00 на улицах Минска и других городов начали собираться люди, сообщает Telegram-канал Nexta.

Первыми группу митингующих собрали жители столичного микрорайона Сухарево. В других районах Минска тоже формируются колонны. В частности, в районе Каменная Горка несколько человек с бело-красно-белыми флагами выстроились в Цепь солидарности. Автомобилисты поддерживают ее гудками.

«Наши подписчики заметили технику в районе МКАД и ул. Притыцкого в Минске», — сообщает телеканал «Белсат»

Движение в поддержку Лукашенко «Ябатька» вывело на улицы Минска трактора под песню «Любимую не отдают». Колонну сопровождают машины ГАИ, отмечает «Наша Нива»

Сообщается, что тракторы с красными и зелеными флажками на Филимонова медленно едут парами, занимая две полосы движения.

Напомним, что акции протеста в Минске и других городах Республики Беларусь начались после выборов президента 9 августа, победу на которых, как объявила ЦИК, одержал Александр Лукашенко. Оппозиция не признает эти результаты. Переизбрание Лукашенко, кроме того, не признают страны Евросоюза и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На востоке Турции произошло землетрясение
Next post Альварес подтвердил, что может провести третий бой с Головкиным