Тихановская заявила о готовности ее команды к диалогу с Россией

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская убеджена, что новый лидер Беларуси, который придет после Лукашенко, как и ее команда, будет готов к диалогу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом она заявила в интервью РБК.

«Нам очень жаль, что господин Путин поддержал Лукашенко, а не белорусский народ. Но это его решение, его выбор, мы на него никак повлиять не можем. Но мы всегда открыты, наш координационный совет всегда открыт к диалогу. Я тоже открыта к диалогу с представителями РФ», — сказала Тихановская.

При этом она подчеркнула, что не видит себя долговременным будущим президентом Беларуси, суть ее предвыборной программы была в организации новых честных выборов. «И уже на этих выборах будет выбран президент. Я уверена, что это будет очень сильный лидер, с которым господин Путин нашел бы, о чем договориться и разговаривал бы с ним, как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить», — пояснила Тихановская.

При этом по ее мнению Беларусь и Россия — «дружественные страны… россияне как люди поддерживают белорусов».

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Сущенко рассказал, когда Украина освободит Крым и Донбасс (видео)
Next post Белорус насмерть сбил россиянку в Таиланде