Трамп оценил переговоры правительства Афганистана и «Талибана»

Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с «Талибаном» проходят успешно. Он отметил, что с талибами возможно договориться

Об этом сообщает «Голос Америки».

По словам Трампа, талибы «устали воевать».

«У нас все хорошо получается с «Талибаном». У них есть воля, они умны, у них острый взгляд, но они 19 лет воевали, и они устали от борьбы», — сказал он.

По его словам, «в ближайшие пару недель контингент американских войск в Афганистане будет сокращен до 4 тыс. человек, после чего будет сделано окончательное заключение».

В прошлую субботу в столице Катара стартовали переговоры между представителями афганского правительства и движения «Талибан». Главными темами этих переговоров станут долговременное прекращения огня и политическое урегулирование конфликта в Афганистане.

Правительство Афганистана контролирует столицу страны Кабул, центры провинций и большинство районных центров — это около 30% территории страны. В руках «Талибана» находятся около 20% территорий. За остальную часть страны стороны ведут спор.

Движение «Талибан» зародилось в 1994 году. С 1996 по 2001 год оно правило Афганистаном. Официальной религией является ашаризм — одно из направлений суннитского ислама. На подконтрольных территориях движение вводит нормы шариата и строго контролирует их выполнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Минздраве рассказали, как досрочно прервать самоизоляцию
Next post Тихановская обратилась к белорусам: лучшей традицией стало выходить на протест