Во Франции расисты устроили травлю чернокожего политика с требованием отправить африканцев на родину

Гнев ультраправых был вызван предложением политика из партии Эммануэля Макрона Сиры Силлы снизить комиссионные за перевод денег в африканские страны

Во Франции участники ультраправого движения устроили расистский протест возле офиса темнокожего политика из партии Эммануэля Макрона Сиры Силлы в Руане. Об этом сообщает BBC.

Демонстранты размахивали зажженными файерами и плакатами с символикой движения «Génération Identitaire». Их лозунги были направлены против чернокожих. Среди них были следующие требования: «Помогите французам, а не африканцам», «Подумайте о нашей работе, а не о диаспоре».

Кроме того, на транспарантах были идеи об обязательной репатриации — принудительном возвращении людей в страны их происхождения.

Гнев ультраправых был вызван предложением снизить комиссионные за перевод денег в африканские страны. Эту идею Силла представила правительству в начале месяца.

В ответ на действия ультраправых депутат отреагировала сообщением в Twitter: «Вы никогда меня не затронете. …Я очень горжусь работой, которую я провела в качестве французского депутата в течение трех лет с убежденностью, особенно в отношении моих избирателей и афро-французских отношений. Я более решительна, чем когда-либо!»

Ее твит получил волну поддержки и солидарности от коллег, включая премьер-министра Жана Кастекса, министра внутренних дел Джеральда Дарманина, президента Национального собрания Ричарда Феррана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Ибрагимович решил остаться в «Милане
Next post Коронавирус в Киеве: За сутки зафиксировали 95 новых случаев, десять человек госпитализировали