Конфликт с Арменией: 23 тысячи азербайджанцев записались в армию

В связи с последними обострениями на границе в Азербайджане наблюдается всплеск патриотизма.

На фоне обострения армяно-азербайджанского конфликта более 23 тысяч граждан Азербайджана выразили желание добровольно вступить в ряды вооруженных сил. Об этом сообщило ведомство по призыву и мобилизации Интерфаксу.

«В Азербайджане свыше 23,5 тысячи граждан выразили желание добровольно служить в армии, обратились в аппарат Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу в электронном порядке, а также в местные управления, отделы и подразделения службы, и были зарегистрированы в соответствующей форме», — сообщили в ведомстве. 

По данным на 2016 год, в вооруженных силах Азербайджана состояли 67 тысяч человек. В стране существует призыв на военную службу, которая составляет полтора года для лиц без высшего образования и год для тех, кто уже окончил вуз.

В связи с последними обострениями в Азербайджане наблюдается всплеск патриотизма. В ночь на 15 июля около 50 тысяч жителей Баку вышли на площадь на акцию в поддержку вооруженных сил, требуя начать войну с Арменией. Они скандировали: «Главнокомандующий, объяви мобилизацию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Эсминец ВМС США направляется в Черное море
Next post Под Одессой несовершеннолетняя девушка умерла из-за отравления поддельным алкоголем